2D 鍾誠

By | May 28, 2014

足球盛事之2014世界盃

今年2014世界盃的主辦國是巴西,巴西位於南美洲,是南美洲裡最大的國家,它的人口位居世界第五,巴西人由不同國家的人組成,當中包括有葡萄牙人、英國人和南非人。巴西人十分熱愛足球,他們把足球當成是他們生活的一部分,每當你去到空地或沙灘的時候,都會看見有人成群結隊地一起踢球,可見他們對足球的重視和喜愛。

雖然巴西世界盃受到了全球各界人士的關注,但是在巴西境內,有不少人反對世界盃的舉辦。首先,巴西政府為了興建比賽時需要的球場和酒店等設施,有不少居民被當地政府強迫逼走,無家可歸。同時,有一些經營了幾十年的老店也因為要興建球場而被迫離開,造成了不可補救的損失。遺憾的是,巴西政府並沒有理會民眾反對的聲音,只是賠錢就算了,非常不尊重當地的居民。

不僅如此,巴西國內的治安問題也同樣令人關注,根據由國際組織所發表的全球罪案率和安全度報告,巴西的罪案率常年都處於一個很高的水平,在大街大巷上,不時有搶劫和毆打事件發生,人民的人身安全都成了問題。除此之外,還有記者訪問當地的民眾,問他覺得巴西的治安如何,但是就在這個時候,突然有一個小偷跑了出來,這個小偷當著記者和攝影師的面,搶走了民眾的項鍊,可見巴西的治安不怎麼好。

雖然興建酒店和球場等設施也是無可厚非,但巴西政府也應該尊重民眾的意見,盡量滿足他們的要求,同時也要做好國內的治安,這才能為球迷提供一個更安全可靠的環境和給他們留下一個更好的印象。