2C 譚沅瑩

By | May 26, 2014

大家好!我是中二丙班的。今天我要說說我最喜歡的足球員。我最喜歡的足球員是韓國的朴智星。

其實以前我一直對足球沒有興趣,但有一次我在看韓國綜藝節目的時候,剛好有朴智星。我覺得他踢足球的時候,十分帥氣.技巧十分厲害。所以我開始有看他的球賽。他是目前韓國乃至亞洲最出色的球員。他出生於韓國的水原市,現效力荷蘭埃因霍溫隊。在2002年的世界杯上幫助韓國隊殺入4強,也是曼聯歷史上第一位韓國球員。

他從童年開始就利用所有空餘時間磨練自已的足球技巧以彌補他在身體素質上的不足。他在2000年隨着韓國國奧隊參加了悉尼奧運會,正式開始了他的足球生涯。隨後,也參加了不少歐洲球賽。在2005年正式加入了曼聯。在2012年退會,加盟女王公園巡遊者,並以租借方式加盟埃因霍温隊。

他的足球技術也十分出色,在他加盟曼聯期間,他一共打進27球,也隨着曼聯奪得了4個英超冠軍,3個聯賽杯冠軍,2個社區盾冠軍和一个世俱杯冠軍。

我十分欣賞朴智星的努力,因為我覺得沒有人一出生就是天才,他也是透過不停的訓練才會有現在的技術。所以同學們好好跟朴智星學習,在之後的大考中努力溫習,取得好的成績。我的短講完畢了,謝謝!